Большое удивление испытали на днях студентки устюженского техникума, когда снимали свою стипендию через банкомат. Дело в том, что автомат вместо десятирублевых купюр начал выдавать пятисотенные.

Девушки не растерялись и на четверых за один заход сняли 50 тыс. рублей. Как оказалось позже, оператор этого банкомата перепутал программу и по ошибке в ячейку для десятирублевых купюр заложил пятисотрублевые. Эта оплошность была обнаружена в тот же день, но в банкомате уже не хватало довольно крупной суммы денег.

Работники банка сразу же обратились в милицию. При проверке операций, выполненных банкоматом за день, выяснилось, кто получил такой бонус. Девушек пригласили на беседу в милицию, где они обо всем и рассказали. Им предложили вернуть деньги. Но к тому моменту большая часть этой суммы уже была потрачена.

В итоге студентки возвратили только 32 тыс. рублей. Несмотря на это, представители Сбербанка признали свою ошибку и не стали предъявлять к ним финансовые претензии. А недостающие 17,5 тыс. девушкам простили.