Государственная Транспортная Лизинговая Компания поставила 900-й грузовой вагон производства Барнаульского вагоноремонтного завода компании «ТалТЭК Транс». Лизингополучателю был передан универсальный полувагон модели 12—9780.

Как подчеркивается в сообщении ГТЛК, компания «активно развивает сотрудничество с одним из крупнейших в России предприятий вагоноремонтной отрасли». Весной 2013 года организация подписала с Барнаульским вагоноремонтным заводом договор на поставку 1,2 тыс. универсальных полувагонов.

В рамках сотрудничества ГТЛК и группы компаний «ТалТЭК» планируется передача в лизинг более чем 2 тыс. единиц подвижного состава, уточняется в релизе. Стоимость проекта не раскрывается.

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания находится на шестом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на седьмом — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.

Группа компаний «ТалТЭК» (Талдинская топливно-энергетическая компания) работает на угольном рынке с 1998 года. Бизнес представляет собой производство полного цикла, включая добычу, переработку и реализацию угля. В частности, в структуру компании входят две шахты и четыре угольных разреза. Разведанные запасы угля составляют 330 млн тонн.