В обысках в ИСТ Бридж Банке не было ничего экстраординарного, заявил информационному порталу Banki.ru председатель правления банка Валерий Калачев.

Напомним, в четверг Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело обыски в офисах питерского филиала ИСТ Бридж Банка и Северо-западного инвестиционно-промышленного банка, что вызвало в СМИ ряд публикаций с опасениями по поводу того, как эти события могут отразиться на банковском рынке.

Как рассказал Banki.ru г-н Калачев, процедура обыска проходила в спокойной обстановке, банк оказывал необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов. Подобные процедуры являются обычными для следственного процесса, этот инцидент не стал для банка чем-то из ряда вон выходящим, подчеркнул он.

Вместе с тем г-н Калачев выразил обеспокоенность в связи с «неадекватным освещением» событий в средствах массовой информации. По его словам, СМИ попросту «раздули» эту историю в условиях информационного голода. «На межбанковском рынке эта история никак не отразится. Клиенты также отреагировали на все спокойно — не было ни одного клиента, отозвавшего вклад, платежи шли в нормальном режиме. Поводов для беспокойств нет», — констатировал предправления ИСТ Бридж Банка.