Мировые цены на нефть во вторник, 29 октября, упали на снижении доверия к экономике США, а также в ожидании данных API.

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,48% и составила 98,20 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 0,60% до 109,01 доллара за баррель.

Ранее во вторник аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в октябре упал до 71,2 пункта с пересмотренного показателя сентября в 80,2 пункта. Данные оказались гораздо хуже прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения индекса лишь до 75 пунктов с первоначального августовского показателя в 79,7 пункта.

Кроме того, снижение стоимости «черного золота» и опасения относительно будущего ослабления спроса на сырье в США поддерживаются ожиданиями роста оптовых запасов нефти в стране. Позже в ходе торгов Американский институт нефти (API) опубликует свою оценку по запасам. Аналитики, опрошенные агентством Platts, полагают, что за неделю, завершившуюся 25 октября, показатель вырос на 3,5 млн баррелей.

«Ожидания того, что запасы в США могут продолжить расти шестую неделю подряд, оказывают негативное влияние на рынок», — сказал аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан, чьи слова приводит агентство Bloomberg.