Курс доллара к мировым валютам вырос к концу торгов вторника на фоне статистики по доверию потребителей к экономике США и розничным продажам в стране, свидетельствуют данные бирж.

Курс доллара к евро вырос до 1,3746 доллара за евро с 1,3785 доллара в конце предыдущих торгов. К иене курс доллара укрепился до 98,19 иены за доллар с 97,67 иены в понедельник. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) вырос до 79,64 с 79,24 пункта.

По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в октябре упал до 71,2 пункта с 80,2 пункта месяцем ранее. При этом аналитики ожидали уменьшения индекса лишь до 75 пунктов.

Объем розничных продаж в США в сентябре снизился на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали, что показатель не изменится в месячном выражении.

«Большая часть статистики, которую мы получаем, укрепляет ФРС во мнении, что сокращать стимулирование пока рано», — считает главный валютный стратег Westpac Banking Corp. Ричард Франулович, чей комментарий приводит агентство MarketWatch.