Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг по долгам и депозитам банка «Тинькофф Кредитные Системы» в иностранной и национальной валюте на уровне «B2». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Краткосрочный рейтинг по депозитам в национальной и иностранной валюте подтвержден на уровне Not Prime. Прогноз для всех долгосрочных рейтингов банка остается «стабильным».

Как отмечают аналитики, подтверждение рейтингов последовало за проведением IPO и учитывает риски, связанные с быстрым расширением бизнеса в сегменте потребительского кредитования в РФ.

Потенциал повышения рейтингов ограничен в ближайшие 12—18 месяцев из-за реализации банком стратегии быстрого роста на фоне ухудшения операционной среды. Оценка может быть снижена в случае, если быстрый рост приведет к ухудшению финансовых показателей.

В ходе первичного публичного размещения акций на Лондонской бирже ТКС Банк привлек 1 млрд 87 млн долларов (с исключением 15-процентного опциона на переподписку). Цена одной глобальной депозитарной расписки оказалась на верхней границе диапазона и составила 17,5 доллара.