Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск вырос на 11,68 копейки и составил 32,0613 рубля.

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск.

«Российская валюта продолжает пребывать под фундаментальным прессом со стороны американского конкурента. Факторами локального ослабления по-прежнему остаются потеря поддержки экспортеров по завершении налогового периода, а также усиление позиций американского конкурента. Доллар не только остановил снижение против основных валют перед оглашением итоговых протоколов, но и сумел использовать текущую ситуацию себе на пользу. Однако стоит отметить, что рост американской валюты может быть подорван определенной риторикой представителей комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Если мегарегулятор подтвердит, что сворачивание программы количественного смягчения возможно лишь не ранее марта, более привлекательным на рынке может оказаться уже валютный риск», — отмечает аналитик финансовой компании «AForex» Артем Деев.