Урса Банк планирует увеличить объем привлекаемого синдицированного кредита с 60 млн долларов до 75 млн долларов, сообщил первый заместитель генерального директора банка Владислав Хохлов журналистам в кулуарах конференции «Россия: во власти преобразований». «Заявлено 60 млн долларов, но есть переподписка, на днях закрываем сделку», — сказал он. Хохлов сообщил, что на этот год банк отказался от «оптовых источников заимствований», пояснив, что речь идет о выпусках евробондов: «Мы не планируем еврооблигации в этом году, но это не значит, что не будем их делать». Кроме того, у Урса Банка есть два зарегистрированных выпуска рублевых облигаций по 5 млрд рублей каждый сроком обращения 7 лет. Хохлов не уточнил сроки их размещения, отметив, что все будет зависеть от рынка. «Возможно, осенью», — сказал он.

По словам Владислава Хохлова, Урса Банк планирует также секьюритизацию автокредитов. Вместе с тем сроков сделки заместитель гендиректор банка не назвал, сославшись на сложную ситуацию на финансовых рынках. В настоящее время портфель автокредитов банка составляет около 10 млрд рублей, из них 6 млрд рублей может быть секьюритизировано, отметил первый замгендиректора банка.

Говоря о прогнозных показателях банка по МСФО на этот год, Владислав Хохлов сообщил, что чистая прибыль прогнозируется в размере 300—350 млн долларов, активы — на уровне 240 млрд рублей. «Мы планируем рост на 40% по основным показателям, и источником роста прежде всего должна стать депозитная база», — отметил Хохлов, добавив, что в этом году Урса Банк планирует увеличить объем депозитов на 50 млрд рублей.