Рафаиль Абдрашитов стал одним из учредителей компании «РКБ-Лизинг», которая будет специализироваться на лизинге автотранспорта, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

В самарском банковском сообществе Абдрашитов широко известен. Его последним личным банковским проектом был Юнитбанк — единственное самарское кредитное учреждение, обанкротившееся в период кризиса 2008 года.

После краха Юнитбанка предприниматель некоторое время работал в Москве, однако позже вернулся в регион. По информации источника, Абдрашитов курировал покупку группой самарских бизнесменов димитровградского ЗАО «Региональный коммерческий банк» (РКБ).

Официально руководящих должностей в РКБ Абдрашитов не занимал, числясь советником председателя правления и не будучи совладельцем кредитной организации. В 2013 году он решил вновь заняться финансовым бизнесом, основав компанию «РКБ-Лизинг».

Абдрашитов подтвердил создание лизинговой компании, которую он же и возглавил. По его словам, «РКБ-Лизинг» работает около двух месяцев и уже заключил первые лизинговые сделки.