ЗАО «БПС-лизинг», белорусская «дочка» российского «Сбербанк Лизинга», передало представительству ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» в республике 750-тонный гусеничный кран производства Liebherr стоимостью более 307 млн рублей. Об этом сообщили в «Сбербанк Лизинге», напомнив, что технику предполагается использовать при строительстве атомной электростанции в Гродненской области Белоруссии.

Кран поставлен в комплектации с 63-метровой основной стрелой, 42-метровым управляемым удлинителем, деррик-оборудованием, 400-тонным подвесным противовесом, уточняется в релизе.

«Сбербанк Лизинг» сообщил о заключении сделки, в рамках которой осуществляется данная поставка, в начале октября. Срок договора финансового лизинга составляет 61 месяц.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.