Компания «ТрансФин-М» объявила о новом назначении в руководящем составе: в октябре на должность вице-президента департамента продаж принят в штат Дмитрий Лёвочкин. Как уточняется в релизе «ТрансФин-М», топ-менеджер будет отвечать за новые для компании направления бизнеса: лизинг специальной техники, автотранспорта и оборудования для капиталоемких отраслей промышленности.

Лёвочкин окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «менеджмент организации». Опыт работы в финансовой сфере — более восьми лет, в том числе шесть лет — в лизинге. В компанию «ТрансФин-М» Лёвочкин пришел из «Сбербанк Лизинга», где прошел путь от начальника отдела продаж малому бизнесу до вице-президента по направлению «металлургия и горнодобывающая промышленность». До этого работал в Международном Московском Банке (нынешний ЮниКредит Банк) и лизинговой компании «Уралсиб».

Компания «ТрансФин-М», крупный российский игрок в сегменте железнодорожного лизинга, была учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». Сегодня официально подконтрольна компании «РусРейлЛизинг», с которой вскоре объединится (процесс присоединения «РусРейлЛизинга» к «ТрансФин-М» уже стартовал). В сентябре 2013 года компания «ТрансФин-М» в преддверии реорганизации была преобразована из ООО в ОАО.

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.