Торги на Московской бирже закрылись в пятницу разнонаправленно. Индекс ММВБ повысился на 0,33% до 1 515,15 пункта. Индекс РТС снизился на 0,35% и составил 1 475,18 пункта.

Наибольший рост показали акции Сбербанка — 0,8%. Бумаги Московской биржи подорожали на 0,21%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,27%, «Газпрома» — на условные 0,01%.

«В пятницу, 1 ноября, российские фондовые рынки демонстрируют неоднозначную динамику: начав день в «красной зоне», фондовые индикаторы в течение дня в основном пребывали выше отметки вчерашнего закрытия, однако определенной единой динамики бенчмарков не просматривалось. На мой взгляд, подобное положение дел на рынке обусловлено нейтральным внешним фоном и традиционно низкой активностью инвесторов в преддверии выходных. Однако, несмотря на явную просадку нефтяных котировок, однозначной нисходящей динамики на российском рынке нет, что я также объясняю стремлением игроков воздержаться от активных действий перед длинным уик-эндом», — отметила аналитик «Инвесткафе» Екатерина Шишко.