Газэнергопромбанк разработал собственные программы по предоставлению ипотечных кредитов населению. Как отметили в пресс-службе кредитной организации, теперь клиенты банка могут получить ипотеку на условиях кредитной организации, а не Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, как было ранее. Для сотрудников компаний газовой и энергетической отраслей кредиты предоставляются на льготных условиях.

Клиентам предлагаются программы, предоставляющие возможность получения кредита на покупку жилья на вторичном рынке (программа «Квартира»), в строящемся доме («Новостройка») и на приобретение земельного участка с домом или без него («Загородная недвижимость»). По условиям этих программ размер кредита может варьироваться от 0,5 млн до 20 млн рублей и составлять 80—85% от оценочной стоимости залога, которым становится приобретаемая недвижимость. Процентные ставки по кредитам составляют12,5—14,5%. Максимальный срок кредитования — 20 лет. Единовременная комиссия за открытие ссудного счета составляет 1%, но не более 60 тыс рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 30 тыс рублей для остальных филиалов. За ведение ссудного счета комиссия не взимается.

Кроме того, банк предлагает программы на любые потребительские цели под залог имеющейся недвижимости. Программа «ВИП-клиент» предоставляет возможность получить кредит объемом 20—75 млн рублей. Сумма кредита не должна превышать 70% от оценочной стоимости залога, комиссия за открытие ссудного счета — 100 тыс. рублей. По условиям программы «Залог» размер кредита может достигать 20 млн рублей и составлять до 80% от оценочной стоимости залога, процентная ставка — 13,5% годовых.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 42-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 58 530 977 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшими акционерами банка являются дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Банк — участник системы страхования вкладов.