Москвич, вымогавший 2 млн долларов у столичного банка, арестован, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«По ходатайству следователя Хорошевский районный суд накануне вечером (1 ноября. — Прим. ред.) арестовал до 23 ноября 33-летнего москвича, вымогавшего 2 миллиона долларов у одного из столичных банков. Подозреваемый был задержан 30 октября при получении банковской карты с первой частью требуемой суммы — 600 тысяч долларов», — сказал собеседник агентства.

Ранее в столичной полиции сообщили, что в период с мая этого года и до 30 октября неизвестный вымогал у банка денежные средства в сумме 2 млн долларов, угрожая в случае отказа от выплаты указанной суммы распространением информации о клиентах банка, являющейся банковской тайной.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

В Хорошевском суде Москвы РАПСИ уточнили, что мера пресечения в виде содержания под стражей избрана в отношении Петра Головина.

«Головин подозревается в вымогательстве 2 миллионов долларов у руководства банка «Тинькофф». В противном случае он угрожал раскрыть личные данные клиентов банка. Головин был задержан с поличным в одном из московских ресторанов», — рассказала пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.