Британская экономика восстанавливается «медленно, но верно», согласно оценке бизнес-лоббистской группы CBI, передает ВВС.

На фоне хороших показателей за III квартал текущего года CBI повысила прогноз темпов роста в 2013-м до 1,4% с 1,2% в августе.

В 2014 году, согласно оценкам CBI, следует ожидать оживления темпов роста до 2,4%.

«Восстановление началось в сфере услуг и перекинулось на промышленное производство и строительство», — сообщил генеральный директор CBI Джон Кридланд.

Согласно недавним официальным данным, экономика Соединенного Королевства выросла на 0,8% за июль — сентябрь текущего года; Бюро национальной статистики также отметило «достаточно крепкие» показатели роста по всем секторам.

На фоне хороших новостей представители Банка Англии постарались успокоить инвесторов, опасающихся повышения базовой процентной ставки в ближайшем будущем, что негативно сказывается на рынках ценных бумаг.

Как сообщили представители Банка Англии, согласно политике «направляемого движения вперед», не рассматривается возможность поднятия процентной ставки до тех пор, пока уровень безработицы не упадет до 7% или ниже.

Недавние данные по безработице в Соединенном Королевстве выявили 7,7% трудоспособного населения, не имеющего постоянной занятости в июне — августе текущего года.