Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов вторника составил 14 225,37 пункта, что на 23,8 пункта, или 0,17%, выше уровня предыдущего закрытия.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги вторника повышением индикаторов на фоне роста индексов американских бирж накануне, позже позитивная динамика сменилась смешанной на фоне итогов заседания ЦБ Австралии, а также статистики по индексу деловой активности в сфере услуг Китая и промзаказам в США, передавало агентство «Прайм».

В частности, ЦБ Австралии принял решение во вторник сохранить базовую процентную ставку на уровне 2,5%, как и предполагали аналитики.

Поддерживает биржевые индексы статистика по индексу деловой активности в сфере услуг Китая. Вычисляемый HSBC и Markit показатель вырос в октябре до 52,6 пункта с 52,4 в сентябре, что свидетельствует об оживлении активности в секторе.

В то же время разочаровали участников рынка сведения из США по объему промышленных заказов. За сентябрь рост заказов составил 1,7% по сравнению с августом при прогнозе увеличения на 1,8%.