Наблюдательный совет ЮниКредит Банка выдвинул кандидатуру Михаила Алексеева на пост председателя правления. Как отметили в пресс-службе кредитной организации, это решение официально вступит в силу после согласования его кандидатуры в ЦБ РФ. Хельмут Бернкопф продолжит свою работу в банке в должности заместителя председателя правления и будет отвечать за розничный и корпоративный бизнес, инвестиционно-банковскую деятельность, финансовое управление, риск-менеджмент, международные банковские услуги и кадровую политику.

Михаил Алексеев родился 1964 году. Трудовой путь начал в Министерстве финансов СССР. В 1992 году вошел в правление Межкомбанка. В 1995 перешел в Онэксимбанк на должность заместителя председателя правления. В 1999 Михаил Алексеев был назначен заместителем председателя правления Росбанка и отвечал за средний и малый бизнес, стратегическое развитие и операционную деятельность, а также информационные технологии. Следующее место работы — Роспромбанк (с 2006 года), где он занимал должность президента-председателя правления.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «ЮниКредит Банк» составляют 355 519 469 тыс. рублей (9-е место по России). Банк является участником системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.