Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности Русского Ипотечного Банка до уровня «A-» по национальной шкале. Рейтинг кредитоспособности на уровне «BBB» по национальной шкале был присвоен банку в феврале 2011 года и подтвержден на том же уровне в марте 2012-го. В декабре 2012 года рейтинг кредитоспособности был повышен до уровня «ВВВ+» по национальной шкале.

В 2013 году основные финансовые показатели банка продемонстрировали позитивную динамику, активы выросли на 10% до 12,3 млрд рублей на 1 октября 2013 года, собственные средства увеличились на 38% до 1,8 млрд. Существенную положительную динамику продемонстрировал кредитный портфель, с начала года рост составил 43%.

«Реализация позитивного прогноза по рейтингу обусловлена выполнением заявленных планов по увеличению капитала кредитной организации, росту клиентской базы и кредитной активности. Банк постепенно локализует избыточную ликвидность, наращивая кредитный портфель. Норматив достаточности собственных средств выполняется с запасом, составляя на 1 октября 14,06%, и не препятствует дальнейшему росту кредитной организации. Рейтинговая оценка поддерживается достаточно высоким уровнем ликвидности и хорошим качеством кредитного портфеля», — комментирует аналитик НРА Егор Иванов.