Sberbank CIB (представляет корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, бывшая «Тройка Диалог») удивлен тем, что британский суд частично поддержал экс-сотрудницу его лондонского подразделения Светлану Лохову в иске против работодателя, которого она обвинила в дискриминации по половому признаку и оскорблениях, сообщил агентству «Прайм» официальный представитель инвестбанка.

В феврале Лохова обратилась в суд с иском против компании по обвинению в дискриминации по половому признаку. В частности, главный трейдер Дэвид Лонгмьюр, как утверждала истица, в корпоративной рассылке назвал ее «кокаинщицей», написав сотрудникам: «Мы наняли сумасшедшую Светлану торговать акциями». В итоге из-за сильного стресса экс-трейдер ушла в отпуск в январе 2012 года и больше к работе не возвращалась.

В понедельник агентство Bloomberg сообщило, что суд частично поддержал Лохову в иске против Sberbank CIB. Арбитраж по трудовым спорам в составе трех судей принял решение удовлетворить иск 28 октября. При этом решение о размере компенсации пока не вынесено.

«Sberbank CIB и, в частности, руководство лондонского офиса строит свою работу на принципе предоставления сотрудникам равных возможностей для реализации, в связи с этим решение суда для нас стало неожиданностью. Мы довольны тем, что не было найдено нарушений со стороны как Sberbank CIB, так и сотрудников компании по 19 пунктам заявления истца, тем не менее мы не удовлетворены тем, что суд поддержал несколько пунктов», — сказали в банке.

Представитель Sberbank CIB отказался комментировать детали решения суда, указав на то, что они тщательно изучаются командой юристов. При этом он отметил, что компания обязуется учесть итоги данного разбирательства в будущем.