Роял Кредит Банк изменил процентные ставки по кредитным картам. Теперь ставка для MasterCard Maestro составляет 39% годовых при присоединении к договору личного страхования и оплате комиссии за счет заемщика, 44% годовых — на условиях присоединения банком заемщика к услуге страхования, 46,5% годовых — при отказе от услуги. Для MasterCard Standard — 33% годовых при присоединении к договору личного страхования и оплате комиссии за счет заемщика, 38% годовых — на условиях присоединения банком заемщика к услуге страхования и 40,5% годовых — при отказе от услуги. Для MasterCard Gold — 30% годовых при присоединении к договору личного страхования и оплате комиссии за счет заемщика, 35% годовых — на условиях присоединения банком заемщика к услуге страхования и 37,5% годовых — при отказе от услуги. Комиссия за присоединение к программе страхования — 2,5% годовых.

«Ранее процентная ставка не зависела от страхования и составляла 39% годовых для карты категории MasterCard Maestro, 30% годовых для «классических» карт и 27% — для «золотых» карт», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия по кредитным картам не изменились. Комиссия за выпуск и первый год обслуживания для карты любой категории не взимается, стоимость годового обслуживания со второго года составляет 200 рублей для MasterCard Maestro, 500 рублей для MasterCard Standard и 2 500 рублей для MasterCard Gold.

Кредитный лимит для MasterCard Maestro составляет от 10 тыс. до 200 тыс. рублей, для «классической» карты — от 10 тыс. до 450 тыс. рублей, для «золотой» карты — от 200 тыс. до 750 тыс. рублей. По всем картам предусмотрен льготный период кредитования — до 50 дней. «Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», — добавляет эксперт. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 4,9% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних банков — 4,9%, но не менее 200 рублей.

«Введение процентной ставки, зависящей от оформления страхового полиса, негативно сказалось на привлекательности продукта. Плюсами продолжают оставаться крупный кредитный лимит, льготный период, распространяющийся на все операции по карте, и оформление заявки на карту по двум документам», — добавляет эксперт.