ОАО «Вектор-Лизинг» планирует привлечь в НОМОС-Банке две кредитные линии на общую сумму 1,2 млрд рублей. Соответствующие сделки одобрены акционерами на общем собрании в конце октября, свидетельствуют материалы эмитента.

В частности, одобрено заключение с НОМОС-Банком договора о пятилетней кредитной линии с лимитом 1,1 млрд рублей. Ставка за пользование составит 7% годовых; также предусматривается комиссия за предоставление кредита в размере 6% годовых, уплачиваемая ежемесячно и начисляемая на сумму фактической ссудной задолженности по кредиту.

Заемные средства планируется привлечь для рефинансирования задолженности по кредиту от 30 сентября 2011 года с P.P.F.-banka a. c., указывается в материалах компании-заемщика.

Также акционеры «Вектор-Лизинга» одобрили привлечение еще одной кредитной линии от НОМОС-Банка объемом 100 млн рублей с такими же сроком и ставками на пополнение оборотных средств.

ОАО «Вектор-Лизинг» — универсальная лизинговая компания с иностранным капиталом. Приоритетные направления деятельности: предоставление транспортных средств по программе оперативного лизинга, лизинг грузового и легкового автотранспорта, спецтехники, промышленного оборудования. Компания зарегистрирована в Москве; решением акционеров представительства еще в 13 крупных городах Северо-Западного и Южного федеральных округов, Поволжья, Урала и Сибири, работавшие в 2012 году, были закрыты в рамках реализации стратегии по сосредоточению бизнеса в Центральном ФО.

По данным агентства «Эксперт РА», компания «Вектор-Лизинг» в 2012 году заняла 44-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса.

Согласно информации, содержащейся в материалах «Вектор-Лизинга», у компании в общей сложности 15,2 млн акционеров, номинальным держателем акций летом 2013 года значился НОМОС-Банк.