«Дочка» Государственной Транспортной Лизинговой Компании — зарегистрированная в Ирландии GTLK Europe поставила «Аэрофлоту» третий самолет Airbus A321—200. Еще два аналогичных воздушных судна будут переданы лизингополучателю до конца текущего года, уточняется в сообщении ГТЛК.

Сделка по приобретению в лизинг пяти самолетов Airbus A321 у ГТЛК была одобрена собранием акционеров «Аэрофлота» в середине октября. Все самолеты Airbus поступают в «Аэрофлот» непосредственно с завода-производителя.

«Аэрофлот» эксплуатирует Airbus семейства А320 в основном на европейских и внутрироссийских маршрутах.

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания находится на шестом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на седьмом — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.