Финансовая корпорация «Уралсиб» вошла в Зал Славы сбалансированной системы показателей (Balanced Score Cards, BSC) за успехи в разработке и реализации стратегии. Об этом сообщили в пресс-службе группы. Официальная церемония награждения и вступления корпорации в Зал Славы состоялась 18 июня 2008 года в Лондоне во время Европейского саммита по реализации стратегии. Саммит проходит ежегодно, и в этом году он был посвящен эффективному исполнению стратегии в организации и увеличению ее стоимости — акционерной стоимости, дохода, выручки или ценности бренда.

Традиционно в рамках саммита были названы победители среди компаний, которые наиболее успешно реализуют в своей практике принципы организации, ориентированной на стратегию. ФК «Уралсиб» одной из первых среди российских компаний начала внедрение методик управления, основанных на сбалансированной системе показателей и стратегических карт. Эта система обеспечивает взаимосвязь между стратегическими целями предприятия и повседневными действиями работника.

Зал Славы сбалансированной системы показателей создан в 1998 году. В настоящее время в него входят около 100 компаний из 10 государств Северной и Южной Америки, Европы и Азии. Среди них такие лидеры рынка как Canon, Dupont, Nordea, Motorola, Siemens, HSBC, LG-Philips и др. В этом году список самых стратегически ориентированных компаний и организаций наряду с «Уралсибом» пополнился министерством обороны Франции, Bord Gais, Dubai Electricity and Water Authority, The University of Leeds, российской финансовой группой «Лайф».

Финансовая корпорация «Уралсиб» — одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг: розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием и т. д. Основным активом корпорации является банк «Уралсиб». По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк УРАЛСИБ» составляют 352 524 520 тыс. рублей (10-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.