Московский банк Сбербанка предоставит компании «Сбербанк Лизинг» около 5,051 млрд рублей рублей на три года под сделки корпоративного лизинга. Как уточняется в релизе банка, средства предназначены для финансирования затрат, связанных с приобретением для ГБУ «Автомобильные дороги» 1 876 единиц коммунальной техники для обслуживания столичных дорог.

Первый транш по сделке в размере 987,21 млн рублей был выдан в конце октября.

В свою очередь «Сбербанк Лизинг» в своем сообщении указывает, что общая стоимость сделки с ГБУ «Автомобильные дороги» составляет 6,83 млрд рублей. Этот контракт компания получила по итогам открытого конкурса и подписала 22 октября. Договор лизинга также заключен на три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность города.

«Согласно условиям госконтракта, городу передается 600 автосамосвалов, свыше 450 погрузчиков, 230 коммунальных тракторов, более 180 подметально-уборочных машин, свыше 140 плужно-щеточных комбинированных машин, а также тротуарно-уборочные машины, автогрейдеры, дорожные фрезы, катки, экскаваторы, компрессоры, вакуумные машины. Первая часть дорожно-коммунальной техники будет поставлена уже до конца ноября 2013 года», — отмечается в сообщении «Сбербанк Лизинга».

В компании уточнили, что это второй ее контракт с ГБУ «Автомобильные дороги», заключенный в 2013 году по результатам открытых аукционов в электронной форме. Общее количество техники, передаваемой в лизинг столице, превышает 2,1 тыс. единиц, а совокупная стоимость сделок составляет более 8,2 млрд рублей.

Как сообщалось, на заключение контракта с ГБУ «Автомобильные дороги» претендовал «ВТБ Лизинг», однако не был допущен к конкурсу из-за неверной информации в заявке.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.