Американский Citibank в партнерстве с местным провайдером Obopay запускает p2p-сервис мобильных платежей. Услуга будет доступна массовому пользователю уже этим летом. Новые и существующие клиенты п подключить мобильный платежный сервис Obopay в отделениях банка или на сайте www.citibank.com.

Участники тестирования новинки смогут добавить функциональность Obopay к своим существующим банковским счетам. Посредством веб-браузера или через текстовые сообщения клиенты Citibank будут отправлять и получать деньги, используя свои мобильные телефоны. В прошлом году успешные испытания сервиса Obopay клиентами Citibank прошли в Чикаго и Бостоне.

По словам вице-президента по развитию и инновациям Citibank Майкла Гарелика (Michael Garelik), новый сервис возник исключительно в ответ на запросы пользователей, заинтересованных в возможности денежных переводов в режиме реального времени.

Отметим, что Citibank не является первым финансовым институтом, который предоставил своим клиентам доступ к банковским услугам через телефон. Так, например, банк Chase предоставляет своим клиентам доступ к финансовой информации через SMS. Аналогичные услуги оказывает и Bank of America.