Британский банк Barclays может получить около 100 млрд иен (927 млн долларов) от японской Sumitomo Mitsui Financial Group в рамках плана по восстановлению уменьшившегося капитала, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные источника.

Sumitomo Mitsui, который является вторым по величине банком Японии, проведет инвестиции через подразделение Sumitomo Mitsui Banking Corp. Сделка еще не завершена, отметил источник. Официальные представители Sumitomo Mitsui и Barclays отказались от комментариев. «Barclays имеет смысл выстроить отношения с этим регионом, — полагает аналитик британской Fox-Pitt Kelton Лей Гудвин. — Япония является большим рынком для Barclays, а что по-настоящему важно — сколько денег они смогут привлечь».

Barclays списал 1,7 млрд фунтов стерлингов (3,35 млрд долларов) и на прошлой неделе заявил о возможности размещения акций среди зарубежных и нынешних акционеров. В начале торгов в пятницу цена акций банка опустилась на 1,5% — до 3,11 фунта. С начала текущего года бумаги подешевели на 38%.