Уралтрансбанк намерен привлечь синдицированный кредит, организатором которого может выступить Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). Как сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Урал» председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов, ЕБРР рассматривает возможность организации для банка синдицированного кредита. «Я думаю, что в скором времени этот вопрос будет решен», — сказал он, не уточнив предполагаемый размер кредита. По его словам, Уралтрансбанк намерен привлечь кредит на достаточно большой период, превышающий среднерыночные сроки. «А на рынке сейчас практически нет денег со сроком более 18 месяцев», — отметил глава правления банка.

Заводов также напомнил, что в мае текущего года Уралтрансбанк подписал с банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW, Германия) соглашение о привлечении пятилетнего кредита в размере 20 млн долларов. «В соответствии с условиями соглашения привлеченные средства Уралтрансбанк направит на кредитование субъектов малого бизнеса. В рамках подписанного документа специалисты KfW также должны оказать нам техническую помощь и обучить наш персонал некоторым особенностям кредитования по своей программе», — сообщил Заводов.

По его словам, в 2008 году Уралтрансбанк планирует увеличить портфель стандартизированных кредитов, выданных по программам институтов развития, таких как ЕБРР и KfW, в 1,8 раза. «Это значит, что мы должны будем выдать кредитов на сумму порядка 100 млн евро. Имеется в виду дополнительный прирост кредитного портфеля, и именно по стандартным продуктам. Непосредственно выдач, конечно, будет больше», — отметил Заводов.

Уралтрансбанк по итогам первого квартала 2008 года занял 140-е место по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100», составленном Интерфакс-ЦЭА.