Чистая прибыль нидерландской банковско-страховой корпорации ING Group N. V. за девять месяцев 2013 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6% — до 2,69 млрд евро, свидетельствуют данные отчетности компании.

Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила 0,71 евро против 0,70 евро годом ранее. Выручка возросла на 22,4% и составила 3,88 млрд.

По итогам III квартала текущего года чистая прибыль банковско-страховой корпорации снизилась на 84,7% — до 101 млн евро. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила 0,03 евро против 0,17 евро за июль — август прошлого года.

Выручка корпорации за три месяца при этом выросла на 8,3% до 1,22 млрд евро.

«ING продолжает демонстрировать прогресс в программе реструктуризации в третьем квартале, продвигаясь к финальной фазе нашей трансформации», — заявил гендиректор ING Group Ральф Хамерс.

ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации с 85 млн клиентов в более чем 50 странах мира и штатом сотрудников, составляющим около 130 тыс. человек. В России голландская фингруппа представлена подразделением ING Commercial Banking (ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)» и ООО «ИНГ Лизинг (Евразия)».