12 млн рублей похищены у кассира службы судебных приставов на севере Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в УВД Северного административного округа столицы. Грабеж был совершен возле дома 24 на улице Мишина. «Автомобиль Audi А6 инсценировал ДТП с машиной «Волга», в которой находились водитель, кассир и двое мужчин, сопровождающих его», — сказал собеседник агентства. По его словам, пассажиры иномарки молниеносно забрали сумку с деньгами и скрылись с места преступления.

Пока задержать грабителей не удалось. Для их розыска введен план «Перехват». В УВД не уточнили, для каких целей предназначались эти деньги. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что сегодня около 14:00 мск на улице Мишина неподалеку от метро «Динамо» автомобиль Audi-А6 спровоцировал ДТП с другим автомобилем, а затем из него выскочили четверо мужчин в масках с пистолетом, забрали сумку с деньгами и скрылись.

«По всей видимости, преступники действовали по наводке», — отметил источник агентства.

Это уже как минимум второй случай хищения крупной суммы на улицах города за последние дни. 18 июня к сотрудникам милиции обратилась 71-летняя пенсионерка, которая сообщила, что неизвестный на улице Большая Тульская выхватил у нее сумку, в которой находилось 2 млн рублей, и скрылся на «Жигулях». Накануне вечером на востоке Москвы также четверо мужчин, угрожая пистолетом, забрали на Большой Черкизовской улице сумку с 200 тыс. долларов (4,7 млн рублей) и скрылись на Audi-А6.