Правление Агентства по страхованию вкладов приняло решение об аккредитации при АСВ двух новых банков: ООО «Мой банк» и ЗАО «Акционерно-коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк». Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации. В соответствии с данным статусом банки получают право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые АСВ будет осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди.

Оба банка являются участниками системы обязательного страхования вкладов: Мой Банк — с 18 ноября 2004 года, а Экономбанк — с 9 декабря 2004 года. Отбор банков-агентов проводится в соответствии с частью 12 статьи 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и порядком конкурсного отбора банков-агентов, утвержденным решением Совета директоров АСВ от 17 сентября 2004 года. Таким образом, в настоящее время при агентстве для целей выплаты страхового возмещения аккредитован 21 банк.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «Мой Банк» занимает 128-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 7 408 270 тыс. рублей (202-е место по России). Прежнее название банка — до мая 2007 года — ООО «Коммерческий Банк «Губернский».

Активы-нетто ЗАО «Акционерно-коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк» ссотавляют 6 247 068 тыс. рублей (228-е место по России). Основными акционерами банка на текущий момент являются страховое общество «Дисконт» (Саратов, 41,15%) и председатель Правления банка Александр Суслов (34,57%). Всего у банка 155 акционеров из числа юридических лиц и почти 6000 частных акционеров.