Мосгорсуд признал законным продление до 16 ноября срока ареста бывшего главы правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, передает РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты, просившей о более мягкой мере пресечения, например о домашнем аресте. Пресненский суд Москвы в середине октября продлил срок заключения Голубкова под стражей до 16 ноября.

Ранее в среду адвокат экс-банкира Евгений Резник сообщил, что Росбанк и Голубков не смогли заключить мировое соглашение в рамках спора по делу о его увольнении с поста руководителя кредитной организации. По словам Резника, «они предложили неприемлемые условия по деньгам». В связи с этим на заседании Мещанского суда 6 ноября Резник собирался уточнить исковые требования. «Если раньше Голубков просил изменить формулировку его увольнения и выплатить денежные средства, которые ему задолжали в виде премиальных выплат за 2010—2012 годы, то теперь он потребует своего восстановления на работе», — заявил юрист.

Голубков был задержан в середине мая при передаче ему взятки в 5 млн рублей за реструктуризацию кредита, которая, по версии следствия, была частью более крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов.