Агентство RusRating подтвердило кредитные рейтинги Совкомбанка («ВВВ-» по международной шкале и «АА-» по национальной) и приобретаемого им у General Electric ДжиИ Мани Банка («А+» по международной шкале и «ААА» по национальной). Прогноз по рейтингам банков «стабильный», уточняется в релизе агентства.

Как напомнили аналитики агентства, Совкомбанк объявил о подписании обязывающего соглашения о приобретении 100% акций ЗАО «ДжиИ Мани Банк». Закрытие сделки произойдет в течение нескольких месяцев, после получения необходимых согласований со стороны Федеральной антимонопольной службы и Банка России. Все офисы ДжиИ Мани Банка будут переведены на единый бренд Совкомбанка. Изменений в позиционировании Совкомбанка не произойдет.

«Приобретение ДжиИ Мани Банка позволит Совкомбанку укрепить свои рыночные позиции в части розничного кредитования, расширить региональное присутствие, а также приобрести банковские IT-технологии на уровне лучших международных стандартов. Оценочно региональная сеть Совкомбанка возрастет на 20% до порядка 345 подразделений с диверсифицированной географией», — отмечается в релизе RusRating.

В агентстве указывают, что при успешной интеграции ДжиИ Мани Банка в структуру Совкомбанка и сохранении наблюдаемых темпов роста, а также умеренных показателей реализации рисков Совкомбанка прогноз по его рейтингам может быть повышен.

Рейтинги ДжиИ Мани Банка останутся без изменений до юридического завершения сделки, по итогам которой кредитные рейтинги банка будут приравнены к рейтингам Совкомбанка.