Банк «Нейва» изменил условия кредитования для малого и среднего бизнеса.

Согласно новым условиям, разовый кредит на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям под 16,5—18,5% годовых (ранее — 18,5—24%) сроком до шести лет (ранее — до трех лет).

При кредитовании в форме кредитной линии ставки составят 17—18% годовых (ранее — 21%) в зависимости от срока непрерывной задолженности — до 60 дней или более. Плата за неиспользованный лимит кредитной линии — 1% годовых.

Процент по овердрафту также определяется в зависимости от срока непрерывной задолженности в диапазоне 13,5—15,5% годовых. Ежемесячный платеж за резервирование денежных средств составляет 0,25% от суммы первоначально установленного лимита.

«Одновременно с понижением годовых ставок по продуктам банком был увеличен единовременный платеж за пользование кредитными средствами. Ранее размер комиссии составлял 1,5% от суммы кредита или лимита, теперь те же 1,5%, но не менее 10 тысяч рублей», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Максимальный срок непрерывной ссудной задолженности — 90 дней. Максимальная сумма финансирования по всем видам кредитных продуктов теперь составляет 2,5 млн рублей (ранее — 2 млн рублей).