Компания «ТрансФин-М» полностью разместила два выпуска трехлетних биржевых облигаций (серий БО-20 и БО-21, идентификационные номера — 4B02-20-36182-R и 4B02-21-36182-R соответственно от 29 января 2013 года) на общую сумму 2 млрд рублей, свидетельствуют материалы эмитента.

В сериях БО-20 и БО-21 размещено по 1 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу; биржевые облигации размещены по номиналу.

Размещение проходило по открытой подписке, агентом выступил «ВТБ Капитал». По информации «ТрансФин-М», крупных сделок в процессе размещения не совершалось.

Ранее компания установила для двух выпусков биржевых облигаций ставку купона за первый полугодовой купонный период — 10,5% годовых.

Компания «ТрансФин-М», крупный российский игрок в сегменте железнодорожного лизинга, была учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». Сегодня официально подконтрольна компании «РусРейлЛизинг», с которой вскоре объединится (процесс присоединения «РусРейлЛизинга» к «ТрансФин-М» уже стартовал). В сентябре 2013 года «ТрансФин-М» в преддверии реорганизации была преобразована из ООО в ОАО.

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.