Ключевые фондовые индексы РФ на открытии торгов в четверг показывают несущественную по значениям отрицательную динамику. На 10:07 мск индекс РТС потерял 0,07%, составив 1 457,91 пункта; индекс ММВБ опустился на 0,06% до отметки 1 498,99.

По мнению аналитика банка «Российский Капитал» Анастасии Сосновой, в течение дня в четверг на фондовых площадках можно ожидать слегка повышенной волатильности, так как день будет богат событиями и статданными. Эксперт напоминает, что 7 ноября, в частности, стартует заседание Европейского центробанка. «В настоящий момент мало кто прогнозирует изменение базовой ставки ЕЦБ, однако инвесторам будут весьма интересны сопутствующие комментарии главы регулятора, в частности касающиеся темпов восстановления экономики еврозоны», — полагает Соснова.

Кроме того, в четверг участники рынков получат важные данные по динамике роста промышленного производства в Германии в сентябре, предварительному показателю ВВП в США за III квартал 2013 года и числу недельных обращений за пособиями по безработице в США.