Структуры «ВТБ Капитала» и Goldman Sachs могут приобрести долю в «Русской фитнес-группе» (РФГ), управляющей сетями World Class и «Физкульт». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайства от ELQ Investors IV Ltd и Nevsky Property Finance. По данным кипрского реестра, единственный акционер Nevsky Property Finance — «ВТБ Капитал». ELQ Investors Ltd в материалах SEC значится в списке лиц, аффилированных с Goldman Sachs Group. Завершить сделку, по сведениям «Ведомостей», планируется на следующей неделе.

Ранее о намерении продать свою долю в сетях фитнес-клубов заявлял фонд Alfa Capital Partners. Закрытый фонд прямых инвестиций Alfa Private Equity Partners с общим объемом изначально привлеченного капитала 200 млн долларов приобрел долю в РФГ в 2006 году, говорилось в отчете «Альфа-групп» за 2012-й. Cумма сделки и размер пакета не раскрывались, но источники, близкие к фонду, говорили о доле Alfa Capital Partners около 30%. Выход из инвестиций планировался до конца 2015 года.

Среди других акционеров РФГ — основатель World Class и президент РФГ Ольга Слуцкер и Максим Игнатьев. Представитель РФГ и Слуцкер отказались комментировать сделку до ее завершения.