МТС-Банк ужесточает борьбу с мошенническими действиями по кредитным операциям, а также активизирует работу с обращениями физических лиц, ставших жертвами злоумышленников. Данная реакция кредитной организации связана с расследованием Банки.ру. Ранее портал сообщал о человеке, взявшем по поддельным документам несколько кредитов в разных банках.

«В настоящий момент на российском банковском рынке участились случаи оформления кредитов по поддельным документам. Принимая во внимание данный факт, МТС-Банк активизирует свою деятельность по работе с обращениями физических лиц, ставших жертвами мошенников, и в действительности не являющихся клиентами банка», — отмечает пресс-служба финучреждения.

Кроме того, МТС-Банк обращает внимание граждан, что процесс рассмотрения подобных заявлений физических лиц зачастую требует значительного времени и зависит от каждой конкретной ситуации. В ряде случаев для принятия решения об аннулировании подобной задолженности, образовавшейся в связи с мошенническими действиями третьих лиц, МТС-Банку необходимо провести профессиональную экспертизу документов.