Банк «Открытие» начал эмиссию карт с технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass. Как уточняется в релизе банка, речь идет о кредитных картах Gold MasterCard. В банке отмечают, что оплата покупок по такой технологии доступна уже более чем в 1,2 млн торговых точках 56 стран мира, включая Россию, где такие карты уже принимают многие сетевые кофейни, кинотеатры, крупные сети автозаправочных станций, магазинов и другие торговые и сервисные предприятия.

Для оплаты покупки необходимо приложить карту к специальному терминалу PayPass, и, если сумма покупки менее 1 тыс. рублей, оплата будет произведена без ввода ПИН-кода и подписи чека, напомнили в банке.

Там также сообщили, что в рамках специальной акции, действующей до конца января, оформить карту MasterCard с технологией PayPass можно со скидкой 70% на первый год обслуживания. В период акции держатели карты получат cash back в размере 15% на все бесконтактные операции.

Подать заявку на карту можно в любом отделении банка, на его сайте или через колл-центр.

Кроме того, кредитная организация сообщила о расширении функционала интернет-банка «Открытие Online», где теперь доступны переводы по номеру карты любого банка. Как уточнили в «Открытии», комиссия за такую операцию составляет 1,5% от суммы перевода (минимум 50 рублей), а скорость зачисления средств зависит от банка, эмитировавшего карту адресата, но обычно составляет не более минуты.

Переводы можно осуществлять между картами любых банков, в том числе между разными платежными системами (Visa — MasterCard), подчеркивается в сообщении.