Егорьевский суд Московской области вынес приговор трем гражданам Молдавии по уголовному делу об установке скиммингового оборудования на банкоматы, сообщает подмосковное ГУ МВД.

Как следует из релиза, преступников задержали еще в марте прошлого года. Следствие выяснило, что они устанавливали на банкоматы скиммеры с целью получения данных о счетах банковских клиентов и ПИН-кодах их карт, а впоследствии изготавливали дубликаты и похищали деньги со счетов. Таким образом были обворованы более сотни держателей банковских карт, а общая сумма причиненного ущерба достигла почти 15 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела было проведено свыше 300 криминалистических экспертиз, отсмотрены записи с камер видеонаблюдения, допрошено более 500 свидетелей и потерпевших, отмечается в сообщении правоохранителей.

В итоге фигуранты были признаны виновными в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, и кражах в особо крупном размере и приговорены к лишению свободы на два, два с половиной года и два года и девять месяцев.

На сайте ГУ МВД по Московской области также размещен видеоматериал, в том числе кадры с камер видеонаблюдения: показано, как действуют скимминговые преступники.