Компания «Альфа-Лизинг» отчиталась об участии в проекте технологического переоснащения ОАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева», одного из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения.

Как сообщили в лизинговой компании, до недавнего времени предприятие использовало лизинг в основном для приобретения транспорта в небольших объемах. Сотрудничество организаций по лизингу оборудования началось весной этого года со сделки по возвратному лизингу небольшой партии станков и техники. По итогам реализации проекта завод-лизингополучатель сделал выбор в пользу лизинговой схемы дальнейшего переоснащения. Предметом нового договора стали различные токарно-фрезерные станки с числовым программным управлением и обрабатывающие центры от ведущих европейских производителей общей стоимостью более 200 млн рублей, уточняется в сообщении «Альфа-Лизинга».

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.