Президент России Дмитрий Медведев подписал бюджетное послание на 2009—2011 годы. «Хочу проинформировать, что я подписал бюджетное послание о бюджетной политике на 9—11 годы», — сказал президент России, открывая совещание по экономическим вопросам. «В послании определены приоритетные направления расходования бюджетных средств, прежде всего здравоохранение, образование, научно-исследовательские и конструкторские разработки и транспортная инфраструктура», — сказал Медведев.

Глава государства в бюджетном послании поставил задачу перейти на нормативно-подушевое финансирование и государственное задание. «Мы должны заниматься эффективностью расходов бюджетной сферы за счет перехода к оказанию госуслуг на основе государственного задания и нормативно-подушевого финансирования», — сказал он. Кроме того, Медведев ставит задачу добиться устойчивости пенсионной системы и достойных пенсионных выплат и удержать инфляцию в пределах ранее планировавшихся прогнозов.

«Необходимо предпринять все меры по снижению инфляции, вернуться к тем ориентирам, которые мы ставили некоторое время назад. Для этого необходимо серьезно занимать макроэкономическими показателями, тем, что называется таргетирование», — сказал президент на совещании в Кремле.