Компания «Сбербанк Лизинг» сообщила о значимой сделке своего Северо-Кавказского регионального филиала в сельскохозяйственном секторе: клиенту в Ставропольском крае — ООО «Агрофирма «Золотая Нива» будет передано 40 автопоездов (грузовые автомобили с прицепами) производства Минского автомобильного завода.

Договор лизинга заключен на пять лет. Контрактная стоимость имущества — более 166 млн рублей. Сделка фондируется Северо-Кавказским банком Сбербанка.

Как подчеркнули в «Сбербанк Лизинге», проект осуществляется в рамках договора между правительством Белоруссии и Сбербанком России с субсидированием ставки рефинансирования.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.