Акционеры инвестиционного банка «КИТ Финанс» (Санкт-Петербург) на годовом собрании в понедельник избрали совет директоров, в котором 4 места из 7 получили независимые директора, говорится в сообщении пресс-службы «КИТ Финанса». В качестве независимых директоров в совет директоров вошли: директор ЗАО «Уорд Хауэл Интернешнл» Георгий Абдушелишвили, старший партнер по развитию бизнеса ЗАО «Делойт и Туш Северный Регион» Ольга Высоцкая, генеральный директор ЗАО «Компакт» Клименти Касрадзе, а также Николай Орлов, который был избран председателем совета.

Кроме того, в совет были избраны генеральный директор «КИТ Финанса» Александр Винокуров и его заместитель Олег Бялошицкий, а также исполнительный директор «КИТ Финанса» Hаталья Курачева.На собрании были утверждены годовой отчет и бухгалтерский баланс. Акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за 2007 год и направить полученную прибыль, в частности, в фонды банка. По итогам 2006 года банк также не выплачивал дивиденды.

Уставный капитал банка «КИТ Финанс» составляет 3 млрд рублей, он разделен на 300 млн обыкновенных акций номиналом 10 рублей. Крупнейшими акционерами являются Александр Винокуров (62,01%) и инвестиционные фонды под управлением «КИТ Фортис Инвестментс» (в совокупности 19,99%). Инвестиционный банк «КИТ Финанс» по итогам первого квартала 2008 года занял 27-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном Интерфакс-ЦЭА.