Компания «Система Лизинг 24» — дочерняя структура ВТБ 24, работающая на рынке лизинга под товарным знаком «ВТБ 24 Лизинг», — подписала партнерское соглашение с «МДМ-Техно», одним из признанных лидеров российского рынка по поставкам оборудования для производства мебели. Как пояснил лизингодатель, в результате у предпринимателей, занимающихся производством мебели, деревообработкой, обработкой стекла и камня, появилась возможность приобретать оборудование и инструмент у «МДМ-Техно» в лизинг на особых условиях.

«По экспресс-продуктам граница минимального авансового платежа снижена до 20%, а процедура одобрения заявки сокращена до двух дней. Кроме того, при готовности клиента внести аванс в 30% и более, при условии оформления лизингового договора сроком на 12 месяцев, удорожание предмета лизинга может составлять всего 1,7%», — перечислили в лизинговой компании преимущества совместной программы.

ЗАО «Система Лизинг 24» образовано в 2005 году как универсальная лизинговая компания для обслуживания малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей; сегодня располагает офисами в 35 городах России. Согласно данным «Эксперт РА», компания по итогам первого полугодия 2013 года заняла 29-е место среди отечественных лизингодателей по размеру портфеля и 18-е — по объему нового бизнеса.