Российский союз автостраховщиков (РСА) располагает необходимыми документами, подтверждающими выдачу Военно-Промышленным Банком (ВПБ) банковской гарантии страховой компании «Россия», у которой приостановлена лицензия, сообщили агентству «Прайм» в союзе.

В свою очередь в банке агентству сказали, что эти документы — поддельные.

РСА в начале ноября подал иск на ВПБ о взыскании задолженности в размере 290 тыс. рублей по гарантии «России». Третьей стороной по делу проходит сам страховщик, принадлежащий украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку и входящий в топ-15 российских страховщиков ОСАГО.

Позднее банк объявил, что не имеет договорных отношений со страховой компанией, никогда не выступал ее поручителем, не выдавал ей банковские гарантии и не является держателем ее гарантийного депозита.

«РСА информирует, что располагает всеми необходимыми документами от ВПБ, в том числе письмом-подтверждением о предоставлении банковской гарантии», — сообщили в союзе.

«ВПБ считает документы, упомянутые РСА, поддельными и информирует, что сведения об этом переданы в МВД для дальнейшего расследования», — сказали агентству в кредитной организации.