Ханты-Мансийский Банк предлагает заемщикам взять деньги на погашение кредитов других банков. Предложение подходит обладателям положительной кредитной истории, имеющим обязательства в сторонних банках в течение не менее чем трех месяцев. Заемщик должен быть гражданином РФ в возрасте не младше 18 лет (на дату предоставления кредита) и не старше 65 лет (на дату погашения), иметь регистрацию в регионе присутствия банка и непрерывный трудовой стаж на последнем месте работы не менее трех месяцев (при условии, что общий трудовой стаж составляет не менее шести месяцев).

Кредит предоставляется в сумме от 50 тыс. до 1 млн рублей на срок до семи лет. При сроке кредитования до года максимальная доступная сумма — 300 тыс. рублей. В зависимости от срока кредитования годовая процентная ставка для кредитов без личного страхования составляет 19—22,5%. При согласии на личное страхование она снижается на 2,5 процентного пункта. Комиссий условия кредитования не предусматривают.

«Предложение привлекательно для клиентов, имеющих несколько дорогостоящих кредитов в разных банках (будь то ипотека или товарный кредит) и желающих объединить свою задолженность в одну под меньшие проценты. Немаловажно, что новый кредит предоставляется в размере суммы, первоначально выданной клиенту в предыдущем банке», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).