Компания Brunswick Rail, специализирующаяся на оперативном лизинге железнодорожных грузовых вагонов, объявила о покупке вагонов нового поколения в рамках стратегического партнерства с корпорацией «Уралвагонзавод».

УВЗ поставит Brunswick Rail полувагоны нового поколения, базирующиеся на российских тележках с нагрузкой 25 тонн на ось, до конца 2013 года. «Компания планирует использовать данный подвижной состав под нужды собственного транспортного подразделения «Профтранс» для перевозки генеральных грузов», — говорится в релизе Brunswick Rail.

«Мы рассматриваем внедрение инновационных вагонов в качестве перспективного направления развития отрасли и намерены усилить свои позиции в данном сегменте, с чем связаны планы компании по увеличению парка подвижного состава», — заявил, комментируя закупку, генеральный директор Brunswick Rail Алекс Генин.

Brunswick Rail основана в 2003 году группой Brunswick при участии международных инвесторов. Специализируется на передаче в оперативный и возвратный лизинг железнодорожного грузового подвижного состава. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания занимает 13-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.