Первый вице-президент и член правления Газпромбанка Ольга Казанская с 1 июля 2008 года покидает банк. Об этом пишет газета Business & Financial Markets. В пресс-службе кредитной организации ее уход объясняют переменой места работы. Для менеджмента Газпромбанка это не первая потеря в текущем году: ранее из правления банка в компанию «Ренессанс — управление инвестициями» перешел Кирилл Левин. Участники рынка полагают, что Казанская со свойственной ей деловой хваткой могла предпочесть развивать бизнес в организации с более динамичной розницей.

Ольга Казанская — один из самых известных профессионалов на банковском рынке. С середины 1990-х руководила Балтийским банком, в начале 2000 года возглавила правление Промышленно-строительного Банка, в июне 2001 года перешла на должность главы правления МДМ-Банка (Санкт-Петербург). В феврале 2007 года Ольга Казанская пришла в Газпромбанк курировать развитие филиальной сети. Однако в течение 2007 года, по данным ЦБ РФ, Газпромбанк открыл всего три филиала: последний филиал в Калининграде был зарегистрирован в августе прошлого года.

«Возможно, Ольга Казанская предпочла перейти работать в другую компанию, где розничный бизнес развивается более динамично. Бизнес Газпромбанка до сих пор в значительной степени завязан на структурах «Газпрома», и, судя по всему, развитие массовой розницы, а значит, и бурное развитие региональной сети не являются для банка основными приоритетами»,— говорит источник на банковском рынке.