Наблюдательный совет выдвинул кандидатуру Мартина Раухенвальда, главы дивизиона Markets & Investment Banking в России, на должность члена правления ЮниКредит Банка. Как отметили в пресс-службе кредитной организации, такое решение официально вступит в силу после согласования его кандидатуры в ЦБ РФ. Раухенвальд также сохраняет за собой должность и. о. председателя наблюдательного совета инвестиционной компании «ЮниКредит Атон», которую он занимает с июля 2007 года.

Мартин Раухенвальд родился в 1975 году, начал свою карьеру в 1999 году в Банке Австрии Кредитанштальт (Bank Austria Creditanstalt) в Вене, продолжив ее в HypoVereinsbank в Мюнхене. С 2003 года занимал руководящие должности в сферах риск-менеджмента, корпоративного бизнеса и казначейства в различных подразделениях группы ЮниКредит в Лондоне, Варшаве и Вене. С 2006 он является главой операций с акциями (Head of Equities) дивизиона UniCredit Markets & Investment Banking.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «ЮниКредит Банк» составляют 355 519 469 тыс. рублей (9-е место по России). Банк является участником системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.