Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Стройиндбанка. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Примечательно, что банк не являлся участником системы страхования вкладов.

Стройиндбанк был учрежден предприятиями промышленности строительных материалов и работал в банковской системе России с 1989 года.

На официальном сайте банка информация о кредитной организации выглядит крайне устаревшей. Так, головной офис, по данным сайта, расположен в Москве на Большой Коммунистической улице, которая была переименована в улицу Александра Солженицына в 2008-м, а телефонный код Москвы указан как «095» вместо современного «495». Кроме того, данные по активам банка указаны за 1998 год, да и сам дизайн сайта — в духе 90-х.

Согласно данным ЦБ, лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».